Любовь моя горит в разлуке...

Егор Верхотуров
Любовь моя горит в разлуке,
Что дарит радости словарь,
Но утихает в тихом звуке,
Мой спящий, уличный фонарь.

Ведь он не светит больше ярко,
С несчастьем горе подаёт,
Его обветренна цигарка,
Что мрак от света отстаёт.

Разбито сердце на осколки,
Лицо - остаток бывших мук,
И улица - машин защёлка,
С восторгом катится из рук.

И что теперь? Настанет утро?
Я вижу тень любви в себе,
Средь белизны, что входит в кудри,
Лаская мысли о тебе.

Хоть светит всё ж фонарь болезный,
Который верит лучшим сном,
Приходит час, но он железный,
Как лик, ударившись листом...

Мой город спит в ночное время,
Осталось лишь сомкнуть глаза.
Мечта, - потухшая дилемма,
Разделит столб на небеса.




                2022г. - 20 мая 2023г.