В ДЕПО

Жанна Белобородова
Сойти на нужной остановке
забыла я. Проспать легко.
И ручку дергая неловко,
пытаюсь выскочить в депо.

Хочу обратно. Я платила.
И есть по времени запас.
Ещё есть мысли, деньги, силы.
Я наверстаю все сейчас.

Мне контролёр спешит навстречу:
– Мадам, обратно хода нет!
И подкрепив фигуру речи,
он отбирает мой билет.

– Ну, как вам поезд? Быстро ехал?
Смогли увидеть что путём?
Добились в жизни вы успеха?
У вас есть сын, деревья, дом?

Он на меня так смотрит странно,
как будто ставит мне в укор,
пиджак с шевроном "Я. Т. Ангел"
повесив рядом на забор.

– Вы все проспали, ехав к цели?
Не повезло, как видно, вам.
Махнув рукой в конец туннеля,
где свет:
– Ну, с Богом, выход там...

16.05.2023