Лишь фонарь, когда в городе тухнет...

Егор Верхотуров
Лишь фонарь, когда в городе тухнет,
Я устану мечтать о тебе.
Ты пленила - и сердце ревнует,
Прикоснувшись к холодной губе.

И не важно, что дождь мне играет,
Ведь огонь сигареты - мне друг,
Но фонарь, как дорога скучает
По неведомой правде из вьюг.

Хоть все улицы стали безлюдны,
Мне твой образ рисует пейзаж.
Будто жизни печалью уютны,
Что посмотрят сквозь пятый этаж.

Чем рассудок, важней только ветры,
Они могут познать горизонт,
Словно мы достаём револьверы,
А любовь - наш воинственный фронт.

Но фонарь мой не будет надменным,
Ведь машина - ушедший маяк...
Как фантом остаётся священным
Золотой, искалеченный враг.





                2022г. - 20 мая 2023г.