В весенний лес вливаясь тихо

Сергей Залежний
***
В весенний лес вливаясь тихо,
Я меж берёз струюсь ручьём.
И осторожно, как зайчиха,
Смотрю внимательно кругом.

Я трав иголки созерцаю,
Меж ними жёлтые цветы.
С благоговением вбираю
Творца весенние холсты.

Ума оставив установки,
Смотрю, как малое дитя,
Как листьев нежные обновки
В ветвях колышутся слегка.

Как из земли выходят токи,
Сливаясь с солнечным теплом.
И на бумагу льются строки,
Чтоб сочетаясь, стать стихом.

Автор фото: Сергей Залежний