Воспевание жизни цикадой

Созерцающая Много Раз
Воспевание жизни цикадой
под прозрачным небесным стеклом;
за вечерней блаженной прохладой
ночь приходит, ложится ничком.

Обнимает деревья и травы,
дышит паром над тёмной землёй.
Словно только она знает правду,
но за жухлой древесной корой

чует слабый, как лиственный шорох,
копошащийся шелест жука...
Мне, живущей на свете, так дорог
звук струящийся издалека!

И сквозь сон переменчивой нави
(пусть цикада умолкла на час),
буду запах вдыхать разнотравья,
каганец мой пока не погас.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"В садике на крыше поет цикада."  (Хисаяма Сюдзо)

"какое блаженство
долго-долго качается крона
высокого дерева" (Ясуё Ониси)