Кто оборвал чужую радость

Сергей Залежний
***
Кто оборвал чужую радость,
Тот потеряет радость сам.
В своей душе утратит сладость,
Чрез нанесенье людям ран.

Кто гнусной корыстью лишь движим,
Её итоги ощутит.
И также будет он обижен -
За нанесение обид.

Ничто безследно не проходит:
Придёт назад, свершив свой круг.
Порой предвестьем совесть гложет -
Пред искупленьем среди мук.

Но люди также всё безпечны:
Промчалось - значит, с рук сошло.
И веря, что они не вечны,
Творят другим, как прежде, зло.

Автор фото: Сергей Залежний