На набережной в выходной

Людмила Астахова 2
В зените солнце день-деньской...
Иду по улице Морской,
Что плавно от горы Маркхот
К морскому берегу ведёт.

Две арки – к набережной вход,
Кругом  народ, народ, народ…
И как-то так, само собой,
Слилась и я уже с толпой.

Ловлю  сосновый аромат,
По сторонам бросаю взгляд.
Здесь жизнь бурлит, шумит, кипит –
В глазах пестрит, в ушах звенит.

Газоны красками горят
И очаровывают взгляд.
Палаток, павильонов строй –
На выбор сувенир любой.

А вот  художник продаёт
Пейзажи, шаржи, натюрморт,
А если надо, то в момент
Он нарисует твой портрет.

Аттракционы для детей…
И важно ходят средь людей
Лошадка, зебра и жираф,
Конечно же, на двух ногах.

Причалил к пирсу теплоход
Маршрутом Геленджик – Джанхот,
На палубе Джек Воробей
Уже приветствует гостей.

А музыканты там и тут
Свои мелодии ведут.
Для тех, кто в музыку влюблён –
Гитара, скрипка, саксофон.

Те, кто солистов слушать рад,
Подходят ближе – в круг и в ряд.
А  кто не в силах устоять,
Идут плясать и танцевать.

Звучат:  где вальс, где рок, где степ,
Где модный в наше время рэп…
Судить, конечно,  не берусь,
У каждого свой взгляд и вкус.

А я иду, не  тороплюсь,
И у перил остановлюсь…
Божественна  морская гладь!
Всей красоты не описать…

День незаметно пролетел,
Уж солнца диск на гору сел,
Повсюду фонари зажглись.
А вот уже и Толстый мыс.

Пожалуй, надо повернуть:
Пешком до дома долгий путь.
И вверх по улице Морской
Иду, довольная, домой.

Спасибо, город Геленджик,
За красоту, размах и шик!
И  за  людей, что здесь живут,
За их старание и труд!
2021 г.