Благая музыка весны

Сергей Залежний
***
Звучит с небесного чертога
Благая музыка весны.
И всё живое славит Бога,
Пред Ним ликуя в эти дни.

Берестяною белизною,
Величьем дивной красоты
И птичьим пеньем надо мною,
На ветках зеленью листвы.

Всё торжествует непрестанно:
Цветы и утки на пруду.
Повсюду слышится: "Осанна!"-
В лесах и парках, и в саду.

Благословенно время года,
С твореньем схожее миров.
Под синей гладью небосвода
Фейерверки брызг звучат ручьёв.

Автор фото: Сергей Залежний