не спрашивай, друг

Татьяна Григорович 3
Не спрашивай, друг: ничего не случилось,
Я кажется, душу слишком открыл…
Смотрю на людей, на  прохожие лица,
И я ничего не могу изменить…

Отныне важнее совсем другое…
Я сам становлюсь таким, как они…
Ценннее по правде какая-то должность,
Чем то, что в душе, что в груди и внутри…

Как деньги сердца поедают
И как восхищаются ими, увы…
Да лучше быть грустной и лучше быть слабой,
Да лучше по берегу просто бродить…

Мне нравится больше природа,
Мне нравится шелест весенней листвы…
А люди - они предают из-за денег,
И деньги дают, лишь бы не говорить…

И даже в беде подкупая бросают,
Найдя оправдание снова в ответ…
Ты знаешь, друг, ни о чем не мечтаю,
Ты знаешь, ничего мне не нужно уже…

Спокойнее там, где разговоры бесплатные,
Где не боятся простых вещей…
Не спрашивай, друг: всё со мною в порядке,
Просто не в моде  всё это теперь…