Пробуждение

Владимир Гесс
ПРОБУЖДЕНИЕ

Поднявшись с шаткого дивана,
Я руки протянул, согбенный,
К прохладной влаге из под крана,
Струящейся из недр вселенной.

Наполнив полную пригоршню,
Вспугнул остатки сновиденья:
Из бальных танцев полуночных,
Принцесс и парного круженья.

Вдруг в зеркале, в том, что напротив,
Небритую увидел рожу...
Телесной обрастая плотью
Реальность пробуждалась тоже
И будним днем календаря
Глядела грустно на меня.