Чёрное и белое

Серафим Селянин
Белое и чёрное; в картах перебор.
Жизни нить оборвана выстрелом в упор.
Чёрное по белому пишет приговор.
Точка, дело сделано - кровью смыт позор.

Честь, мерило тонкое - хрупкий феномен,
Ранит грудь осколками наветов и измен.
От обид мучительных вот уж сотни лет,
Выход исключительный - чёрный пистолет.

Не старайся, набело не переписать.
Жизнь не начать заново, с чистого листа.
Чёрное и белое - красок вечный спор.
Дверь осиротелая, чёрный коридор.