Идти в огонь

Забирова Ольга
Всё на предательстве замешано,
и потому предрешено.
Клюёт рассвет, сквозь сна проплешины,
созвездий мелкое зерно.

Выводят Жанну полумёртвую
с крестом в руках и босиком,
а человечество костёр творя
живёт секундным пустяком:

покупкой кур, сгоревшим завтраком,
впотьмах сбежавшим молоком...
Её ведут на небо за руку,
и бог не плачет ни (п)о ком.

Он не постиг сынов Адамовых,
гнобящих собственную мать.
Ему ни Каина, ни Авеля
уже наверно не понять.

И не царёво, и не богово —
бог знает дело это чьё:
идти в огонь
и шкурой пробовать,
насколько это горячо.


                12 мая 2023