Ночной Патруль возвращается Хулиганькен

Женя Зорин
И снова – всем здорово.
Ночной Патруль в строю.
Сюжет в Совемске снова,
А Бондики – в бою.

Сегодня в городе – особенная ночь.
Все совы в эту ночь мигают «ганькен»!
Мигать «кунь-кань», «гань-гань» они тогда не прочь,
И эта ночь не Хэллоуин, а Хулиганькен.

И можно хулиганькать в эту ночь
Но ТОЛЬКО по-Законному, безвредно!
Не так, чтоб всем Совемским Совам бедным
От этих шуток было жить невмочь.

Заметил в эту ночь Ночной Патруль
Везде следы от пулькоганных пуль.
И только лишь потом, собрав все пули,
Узнали: местный банк-то – грабанули..

И совы все отправились в полет.
- Да, что-то здесь нечистым отдаёт.
Скорее бы попались нам бандюги,
И получили все бы по заслугам,

Чтоб хулиганить было неповадно!
А хулиганькать – это-то уж ладно.
Под взором сов, мигающих нам «ганькен»,
Похулиганькаем в ночь «хулиганькен»!

Расследование дела вел Жираф.
Вдруг где-то слышит он «пиф-паф»! «Пиф-паф!»
Тогда, врубив забойный супер-панк,
Жираф садится в свой сверхмощный танк.

Он зарядил фугаску в суперпушку –
- Ну всё! Бандосы попадут в ловушку!
Он это знал с уверенностью всей:
Ведь он, Жираф – большой, ему видней,

Как пел когда-то славный бард Высоцкий.
Звонит лис по фамилии Лисоцкий.
И говорит: у нас случилась драма.
Как мы увидели – так закричали: «мама!»

- Нас грабанули. Это инкассаторы
- С отдела инкассаторов «лисаторы».
- Нам надо возвратить наши деньжищи,
- Или иначе – нам конец, крантище.

- Да, будет мне работы в эту ночь!
- Вон, надо инкассаторам помочь…
Жираф на место прибыл – и ага-ты:
Кругом снуют каки-то сурикаты.

Притом, у них в руках еще кумкваты,
Которые бабашат (бомбашат), как гранаты.
И мысль прямо БАХ! – открыта тайна:
- А не они ль банк грабили, случайно?

Жираф за ними начал наблюденье,
Чтоб вызнать, верно ли предположенье.
А грызуны то – лапы – вжик – в карманы,
Подоставали дружно пулькоганы –

И жалостливо так: - ночь-хулиганькен…
- Не вправе, что ли мы похулиганькать?!
- Такая ночь – всего-то раз в году.
- Плохого не имеем мы ввиду.

- А ну-ка, вы, злодеи-сурикаты!
- Отставить мигов ваши все гранаты!
- Раз это вы главбанк-то грабанули –
- То ну-ка живо денежки вернули!

- А не вы ли обчищали
- Инкассаторов в ночи?
- Ведь они мне сообщали,
- Что у них - хоть СОС кричи!

- Ладно, вон, Сова-Тутунька (две совы-Тутуньки)
- Средь ночи на паровозе
- Стала(и) весело тутунькать:
- Деньги в банк обратно свози(я)т.
 
- И за вами – крышу снова
- Молоточком туньк-туньк-туньк
- Починить сова готова.
- Слышите? Тук-туньк! Тук-туньк!

- Тук! Туктусь(-ськ)! Тусь(-ськ)! Тус(-ськ)! Дусь(-ськ)! Дусь(-ськ)!
- И признаться – всяк не струсь
- Тут из вас, что это вы
- Виноваты, не правы!

Хулиганить – хулиганькать –
В этом разница ведь есть.
Всяк – живи, не посягая
Ни на Совесть, ни на Честь.
 Дело раскрыто. Спасибо, Ночной Патруль!