Утро. Сад

Аркадий Джур
Взбодри меня и оживи
Любимый сад.
Я гость твой ранний.
Вот-вот запели соловьи,
А я ещё в ночном дурмане.

Прекрасен свежестью своей
Сад поутру, как первозданный.
Без торопливости людей
Волшебный он, немного странный.

Весна уж полностью в правах,
Цвета раскинула привольно.
Легко парю в её мирах
И на душе светло, покойно.

Я здесь во власти тишины,
В миролюбивом созерцанье.
Как будто нет в стране войны,
Штыком не вклинилась в сознанье.
 
Мы все в дурмане. Нам понять
Историю в онлайне трудно.
И остаётся мира ждать.
Как чуда, как вот это утро.