Есть страшное оружье - клевета...

Евгений Глушаков
   Есть страшное оружье – клевета,
   Им так сильны, кто низок, подл, бесчестен,
   Кто бешеной слюной кривого рта
   Не пощадит и лучшую из песен;
   Есть страшное оружье – клевета.

   Есть люди, что печальны и просты,
   И принимают с кротким изумленьем
   Поклёпом испещрённые листы,
   Сочтя неправду чуть ли не знаменьем;
   Есть люди, что печальны и просты.

   Есть толпы, их поспешный приговор.
   И, что в природе называем селем,
   Потоки грязевые хлынут с гор,
   Ломая жертву с яростным весельем;
   Есть толпы, их поспешный приговор.

   Есть Истины, безвестные векам,
   Что не сулят, однако, облегченья,
   Но даже в клевете даруют нам
   Господнее расслышать обличенье;
   Есть Истины, безвестные векам.

   Есть, Господи, спасенья дивный Свет,
   Хранящий всех, кто, на Тебя в надежде,
   Обидчику в лицо не крикнул:
   – Нет! –
   Твоим судам послушен, как и прежде;
   Есть, Господи, спасенья дивный Свет!

   8.04.2016