Участник 16. Игра Воображения - 246

Парад Иллюзий
Слоненок

Не догадывались звери,
Что слониха на сносях,
Вдруг вчера в ее вольере
С весом в сотню поросят,

Появилось прибавленье -
Слон - малыш увидел свет,
Это редкое явленье -
В зоопарке раз в пять лет.

Бивней нет, короткий хобот,
А на лбу - смешной вихор.
Папа с мамой рады оба,
И у зрителей - восторг.

Через час он встал на лапы
И пошел за мамой вслед.
Станцевал чечетку папа,
Ведь сынка прекрасней нет.

И директор зоопарка
Скрыть не мог веселый вид:
"Вот - подарок, так подарок",
Завтра прессу пригласит.
___
(за заплаткой слоненок)