Ландыш майский

Ольга Бер
В лиственных лесах
И по безлесым склонам сопок,
Нежность растёт.
Ландыш, зовётся в народе.

Мне в детстве сказали,
Что всех, кого в мае рождали,
Не аист принёс,
Их в ландышах разыскали.

О прекрасном цветении этом,
Не раз напевали поэты.
И я "недопоэт" поднебесный
Свою лепту внесу "недопесней".