Только тихий шёпот Бога

Мария-Алиса Свердлова
Взорван розовый рассвет,
Брызги краски на лимонах,
Ночь разлита по мольберту,
Несмеяны-анемоны,
Прячут маковые рты.
На лимонах поцелуи.
Он боится высоты,
Но возьмёт себе любую
В пятнах розовых черешен.
Он упал, роняя  перья,
Только красными кругами
Лепестки на чёрных волнах.
Поздно понял он, что грешен.
Но зовут его мугамы,
Баржи, тар, и ночь, и берег.
Взорван в копоти рассвет,
Только тихий шёпот Бога
Воскресает в этом теле.
Из аорты хлещет солнце,
Хоть пока что еле-еле
Видно тонущие баржи,
И пожар, и капли крови.
Все утихнет, все пройдёт.
Только Каспий тихо ляжет
Сторожить воскресший город.