Метеором пунктиры проложены

Светлана Трихина
'Метеором' пунктиры проложены,
поперёк катерок- егоза,
и в кафе у 'Эрарты" пирожные -
всех оттенков циклопьи  глаза.
Жёлтый глаз, синий глаз и малиновый...
Вот Иаков, а этот Исав...
Пусть колышет подол парусиною
дебаркадера шаткий вокзал.
Здравствуй, город, прости неуёмную -
ту, кой вечно любить суждено,
открывая весною зелёною
из нездешних строений окно.
Есть похлёбку свою чечевичную,
пожинать расставанья плоды,
с каждой каплей стекая частичкою
аметистовой невской воды.