на стихи И. Бродского В горах

Ганика Калайчан
"В горах".  Иосиф Бродский


Голубой саксонский лес
Снега битого фарфор.
Мир бесцветен, мир белес,
точно извести раствор.

Ты, в коричневом пальто,
я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто.
Вместе мы — почти пейзаж.

Горный пик, доступный снам,
фотопленке, свалке туч.
Склонность гор к подножью, к нам,
суть изнанка ихних круч.

На ночь снятое плато.
Трепыханье фитиля.
Ты — никто, и я — никто:
дыма мертвая петля.

В туче прячась, бродит Бог,
ноготь месяца грызя.
Как пейзажу с места вбок,            продолжение
нам с ума сойти нельзя..             https://www.culture.ru/poems/30629/v-gorakh

   ---------------


Голубой бискайский пляж.             
Ночь. Атлантики простор.
Неоплаченный  вояж, -
как с судьбой играть на спор.

Ты - с полотен Пикассо.
Кажется, в одном носке. -
Я терплю, как страшный сон, -
сам сегодня налегке.

Гранд отель - свидетель драм, -
запрещенный для бомжей.
Склонность их к никто-бишь к нам -
суть подобия вещей.
На ночь снятый волнорез, -
опустевшая казна.
Ты - в пальто и я пролез, -
ощущений новизна.

В тучах бродит "вашу мать!",
сотрясая  тверди "крыш". 
Впору исповедь читать.
В оправдание только - мы-ж..

Где не мы - там благодать.
Мир прижимист, распознав, -
в нас отсутствует матчасть, -
как основа местных прав.

Мы с тобой никто-ничто! -
это дело наших рук.
Точка роста - их гнездо -  
искуситель вечных мук.
Для никто - нет никого.
Заметенные следы, -
мы старались. Оттого,
бренны  пленники среды.

То чем  дышим - нам не съесть,
Что мы топчем - в том и спать.
Всех  удобств  не перечесть,
если звезды сосчитать.

Здесь нам нет пути назад, -
разве только под венец.
Выброс в сотни киловатт,
лишь усугубит капец.

Голубой бискайский пляж.
К мозга серым веществам 
прилагается  коллаж, -
тела - два и к ним фиг-вам.

Мы здесь раз и навсегда,
если в черную дыру
не пришлет нам Сын Отца,
чтоб воскреснуть поутру.


PS. Это просто прикол:)