66 день Расцвела мимоза

Денис Морев
66 день Расцвела мимоза
2023.03.07 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Ночью крапало, но ненавязчиво. Утром то солнце, то тучи. Тепло, но не жарко.
     Хотел начать прибираться в яхте, но что-то занехорошело. Взял себя в руки, вылез на берег выгулять  Умку и размяться.
     Вчера мимозы только набухли. Утром загорелись первые желтые шарики. Шел назад - уже вовсю пылало.
    Сегодня расцвела мимоза. Запаха, как у нашей, нет, а шарики здоровенные. Все равно красивые деревья. И настроение весеннее-весеннее! А в желтых кронах пчелиный гул.
     А тут и смс от Исмаила: мотор готов. Отлично! Сгонял на яхту, снял кранбалки (переварить крепления иначе, поудобнее), встретил на пирсе сына друга, забрал пациента, отдал денежку и дал новую работу. Дернул Меркурчика - болезный радостно взревел. Ок, жить будет.
     На яхте бардак. И не стоит на приборку. Помаялся, прилег оклематься и проспал до темна. А там, ясно, ничего делать уже не хочется. В теплой каютке, под теплым одеялком...
     Пошли первые предоплаты: на лето народ места бронирует. Ну, в связи с новыми санкциями, мне от предоплат на российскую карту тут, в Турции, ничего не светит. Но хоть Олесеньке да Ванечке отправлю. Опять же завтра 8 марта, девочек в семье много, хоть по чуть-чуть зашлю всем.
     Работал в инете.
     Отбой.