Пейзаж в ночи

Игорь Гевелюк
В ночной дали бегущей строчкой
Мерцают лампы фонарей,
Морская гладь песок щекочет
И каждый день здесь чуть теплей.

Спят окна бездыханных зданий,
А на асфальте дыры луж.
Ты в области своих мечтаний
Средь тысячи похожих душ.

Деревья черными столбами
В аллее выстроились в ряд.
Касаясь воздуха губами,
Прочувствуй ночь до самых пят!

Услышь все запахи сирени,
Что окунёт тебя в весну!
Фонарный свет, листва и тени -
Я этой ночью не усну!

Над морем звезды маяками
Горят в пристанище планет.
Те звезды, что всегда над нами,
И те, которых больше нет!

Шум листьев тишину нарушит,
Спустя мгновенье - снова сон.
Ночь постепенно окна тушит,
Я буду с ночью в унисон.