Встреча у речки

Ираида Реутова
Гуляли две овечки
По лугу, где цвели цветы,
Растущие у речки.
Необычайной красоты!

В реке плескалась рыбка.
Мерцали светом плавники,
Таинственна улыбка.
Смотрела молча из реки

На страннейших овечек.   
Она не видела таких
Кудряшек из колечек
И глаз бездонно-голубых
В ближайших водах речек.

Удивлены овечки
С глазами голубых небес
И встрече той у речки.
Не видели таких чудес!

20.05.2023

Художник-иллюстратор Элина Репкина