***

Алексей Шихатов
Написать бы хоть одно стихотворение,
Настоящее, не просто слов набор,
Чтобы выразить всю боль и все отчаяние,
Что нависли, словно приговор.

Хоть одно, пускай совсем случайное,
Но пронзительное, чтобы на века,
Чтоб остался крик мой в мироздании,
Чтобы не ушел я без следа.

Не для славы, а для утешения,
Что не зря я много так страдал.
Написать бы хоть одно СТИХОТВОРЕНИЕ,
Где бы музу я счастливо отыскал.