Запуталось солнце в листве...

Ильинская Антония
***

Запуталось солнце в листве,
Мелькает лучами в просветах,
Простор надоел в синеве,
Побыть захотелось в тенетах,
На время попасть в западню,
Опутанным быть паутиной
И дать наступившему дню
Насытиться новой картиной;
На помощь призвать облака
И ветр всколыхнуть на просторах,
Ветвями пошлёпать бока,
С пичужкой побыть в разговорах,
Рассыпать пред ней мишуру,
Злачёным овить серпантином,
В ней трель пробудить поутру,
К своим удалившись вершинам.

20 мая 2023 года