За твоим окном

Мария Даньшина
За твоим окном солнца полымя,
за моим бесконечный дождь.
Всё что было-навечно запомнила.
Дом родной и разлуки дрожь.
Зацветает сирень майской радугой-
это в наших краях весна.
Ты прости, но теперь я надолго
у окна загрущу  одна.
Запрокину я голову буйную,
не прольётся моя слеза.
Ах ты жизнь моя-семиструйная,
потускнели мои глаза.
Тебя вижу я  в лёгком мареве-
где-то там вдали силуэт.
За твоим окном солнца зарево,
за моим столько долгих лет.