Не по этикету

Евгений Подаков
Всё, что было бело
(и когда успело?) - отцвело, осыпалось
- и зазеленело.

Словно так и было -
Небо синекрыло, и почти не плачется
- Господу уныло.

Все готовы к лету, лишь команды нету -
Без команды начинать
- не по этикету.

Ждут июня греки, римляне, ацтеки -
Призрак Блока
- с фонарём в питерской аптеке.

Только май
- на год вперёд пашет, как простой народ,
Соответственно - не ждёт...)))