Суд идет. Время ВОВ

Ксения Ярцева-Кузяева
За стеною глухо полночь била,
В доме спят, потушен в окнах свет,
Ты устало голову склонила,
Но и спящей здесь покоя нет.

Не забыть тебе во сне кручину,
Как враги глумились над тобой,
И тебя, свободную дивчину,
Сделали несчастною рабой.

Будет сниться та родная хата,
Что в селе осталась догорать.
И над трупом маленького брата,
Вся в крови, истерзанная мать.

Как тебя веревками скрутили,
На чужбину гнали, словно скот,
Как морили голодом и били,
Как рабой ты стала у господ.

Но еще другие сны увидишь
Наяву, что близятся сейчас,
Как для тех, кого ты ненавидишь,
Наступил расплаты грозный час.

И с какою радостью великой
Ты на суд свидетелем придешь,
И поймут враги в смятеньи диком,
Что ты смертный приговор несешь.

Об убийствах, пытках и пожарах
И в неволе пролитых слезах,
Ты расскажешь все о тех кошмарах,
Что всегда стоят в твоих глазах.

Пусть тогда враги не ждут пощады,
Уж ничто не сможет их спасти,
Суд идет, сметая все преграды,
От расправы грозной не уйти...
1944 год