Улыбайся

Галина Суханова
На стихотворение Ольги Грубской "ёжик".

Сейчас не до улыбок? - Улыбайся!
А чем ещё ответить иглам в пику?!
Ты соответствуй Божескому Лику.
Улыбкою от страха защищайся.

А ёжик хоть и с иглами, боится -
Чуть что - в клубок - никем не досягаем.
В иллюзиях мы часто пребываем,
Как "ёжик грустный"... Страх внутри роится.
15.05.2023