Я по берегу шла...

Светлана Коношенко
Я по берегу шла и тонкой веткой
Отгоняла комаров свирепых ораву.
И не было у меня монетки,
Чтобы оплатить сейчас переправу.

Катились навстречу раскаты грома,
И ласточка очень низко летела.
Может я позабыла монетку дома?
Или просто ещё не разбогатела?

Чешуёй серебрилась холодная Лета,
И вороны хищно над лодкой кружили.
Харон пересчитывал хмуро монеты,
Сверяясь с количеством пассажиров.

От волненья моё пересохло горло,
Всё же длинной и трудной была дорога.
Мрачно глянул Харон: "Ну, чего припёрлась?
Безбилетных не возим. У нас тут строго."

В бездонный карман он ссыпал монеты.
Запахнув потрёпанный плащ дорожный,
Произнёс: "Будет дождь. Вот и кончилось лето.
Шла бы лучше домой. Простудиться же можно."