Встреча весной

Николай Ступин 2
Любуясь серьгами, зарделись и рады
Берёзки, как будто, совсем без стыда,
С восторгом направили томные взгляды,
В большое зеркало пруда.

Такое случилось, наверно, так надо.
Сегодня весна приключилась и тут,
Лес манит весенней прохладой
И ландыши дивно цветут.

И всё взбудоражилось, и забурлило.
Такое случается ранней весной
И бурным потоком меня охватило,
И в даль унесло за собой.

И тут же с восторгом сердца застучали –
Нарушен душевный покой.
Случайно прохожие вдруг повстречались,
Как два ручейка, став рекой.

                май 2023