Проклятые слова

Владислав Кобелев 42
Я помню трудное мгновенье,
передо мной явились слова,
как очередное творенье,
считают, нужно запоминать слова.

Прошли столетия, года,
и также заставляют учить,
правда мораль того творенья,
мысли постоянно больше чтить.

Увы, стихи не для памяти нашей,
никто в странах не учит те слова,
и пусть теперь опомнятся потомки наши,
забудут все проклятые слова.

К справке: чтить, - чувствовать и проявлять к кому-либо, чему-либо глубокое уважение, почтение; почитать. Проще говоря, кто диктует чтить, сам толкает на жизненные ошибки, и пытается развязать ненароком конфликт.