Пианино

Алексей Шихатов
Пианино стоит и молчит.
Попытаюсь на нем сыграть,
Но мелодия не звучит -
Клавиши стали западать.

Пианино - мой верный друг,
Говорили мы по ночам,
Но все чаще стали молчать,
Не подходят ноты к словам.

И расстроены оба мы,
Оглушенные тишиной.
Каждый, думая о своем,
Повернулись друг к другу спиной.