Счёт на секунды

Андрей Оршуляк
Счёт пошел на секунды. Взгляд прицела в прицел.
Ну, лошадки, скорей от беды уносите.
Обозначился выстрел мышцами на лице
И откашлялся пламя гаситель.
Языки попаданья облизали броню.
Танк с крестами взбрыкнул не по-детски.
Не один экипаж с танком я хороню.
Не по нраву язык мне немецкий.

Восемь лет на войне с танком слились в одно.
На двоих погоняло «фартовый».
Мы под бой канонады крещёны войной
И идти до конца с ним готовы.
Ноздри гарь потянули, привыкли к дымам.
Задний ход отработал на ощупь.
Голос внутренний крикнул: Пора по домам.
Он взревел пять сот сильною мощью.

А потом будет взрыв – это боекомплект
Всех отправит на суд в преисподню.
На войне в одну сторону только билет.
Накукуй мне кукушка под сотню.
Ну а танку под тысячу мото часов
И на башню гвардейского знака -
Он владыка полей и российских лесов,
Вот такой он геройский коняка!

Всё теперь на двоих: боя визг, тишина.
Дни и ночи, и звезды на башне.
Ну когда-то ж закончится эта война.
Когда трактором с плугом по пашне.
Вот в наушниках треск. Слышу новый приказ.
По газам жму к отмеченной точке.
Я к жене возвращался в виденьях не раз.
Колыбельную пел сыну с дочкой.

19-20.05.23    РД    Оршуляк Андрей