Давленье улицы, потуже...

Александр Паранук
Давленье улицы, потуже
Стальной натягивая кабель,
Искрит. Из облачных подушек
Свисают клочья бледных капель.

И день в тенИ яснее станет,
От пыли сломанного чище.
Людская тля в потёмках зданий
Смурно мираж жилищный ищет.

Глазницы окон запотели,
Забвенье дав кирпичным рожам.
Пейзаж, измятый, как с постели,
Взрыхлён. Неровен. Потревожен.

МокрЫ изгибы парапета.
Подобен город наш костру, и
Одной лишь верою во свет он
Стоять продолжит в мутных струях.

18-05-2023