Довольно слов и мутных зелий...

Александр Паранук
Довольно слов и мутных зелий
Ума, сжигающего корень,
Когда кругом земля и зелень,
Когда усталость режет голень.

Мне утра вдох нутро огладит,
Ладонь ветров по морде влепит.
И даль, что в бархатном окладе,
Лежит одна в пыли и хлебе.

Теперь – легко. А после, может,
Найдём печаль ещё какую.
Лишь сосен стройные вельможи
О жизни завтрашней толкуют.

А нам, когда с весною лето
В одном котле перемешалось,
Плевать на правильное. Это
Уже не слаженность, а шалость.

Юнцы уздечку дела вяжут.
Деды болтают о погоде.
Но ключ того, что где-то скажут,
К воротам неба не подходит.

16-05-2023