Срываются и радостно блажат...

Александр Паранук
Срываются и радостно блажат
Пернатые. Лучи восходят вяло.
И яблони увьют худой ландшафт
Сияющим пушистым одеялом.

Жужжание, лишь спустишься к воде,
Да издали поблёскивает купол.
В течении реки помолодел
Травмированный мостик, сбитый скупо.

Столбы его язык волнЫ лизнул –
Не клонится, стоит. Неколебимый.
Сквозь облачную глядя белизну
Туда-то, где миров иных глубины.

Я спрятался. На миг к земле припал.
И в раковины, зАлитые снами,
Мне жёлтые с часовни черепА
Нашёптывали сладость древних знаний.

15-05-2023