Научить бы...

Рика Сорбус
Научить бы лёгкости души наши,
Даже с грузом вечных своих печалей,
Восхищаться жизнью, как можно чаще,
Подниматься, тяжесть не ощущая.
Жаль, что в них тревожное правит балом,
Жаль, что в них ненужное вырастает,
Оттого что лёгкости в душах мало,
Абсолютной лёгкости не хватает...

****************
20.05.2023