Равнину минус обезболил...

Александр Паранук
Равнину минус обезболил.
Буран, что день в безделье прОбыл,
Свистя, обламывает с поля
Куски сверкающих сугробов.

Старуха ночь задёрнет шторы –
Пуховый полог плотных тучек.
Не будет голос смерти (чтО вы!)
Пугать заблудших. Он беззвучен.

Луна спохватится. Хотя бы
СвечИ дешёвой луч маячит,
Отъяв движенье снежных тягот,
Путей и помыслов маньячих.

И мы, сколь пО миру не бегай,
С души засов не отодвинем.
Лишь ветер вздрагивает веком,
Пургу гоняя по равнине.

14-05-2023