Распылён на земном полотне я...

Александр Паранук
Распылён на земном полотне я.
Тихий вечер. Лишь мысли курлычут
И желание сжаться плотнее
Не укроет от вредных привычек.

Полог листьев зелёный и юный
Птичьим криком смеётся в пути нам.
Меж цехов каменистые дюны,
Словно рваная в клок паутина.

По фасадам минуты струятся.
Потолок огоньками заплёван.
Ловит месяц мечты тунеядцев,
Не устанет за этим поклёвом.

И с откосов в дорожные бреши
Облетают тревоги с кроссовок.
Срез пейзажа останется свежим,
Хоть в бетонные блоки фасован.

13-05-2023