Вся сила в имени

Лариса Ракульцева
Навеяно прочтением:


~~~<>~~~<>~~~<>~~~
 Шутка-Стих посвящён тенору Итальянской оперы
*Сидору Сидоровичу Сидорову Сидирини*
 и его арии из "Необыкновенного концерта"
 Московского театра кукол С.Образцова.

-
Иванов Иван Иваныч-
русский испокон веков
хоть дурачится и пьяный
но умён. Он есть таков.

Сидор Сидоров с ним рядом;
Пить его бог упасил.
Тоже на виду приглядом
проживал по всей Руси.

Стал бы вдруг он- Сидорини
Сидоровичем на слуху.
Он имел бы ад с бамбини,
и не ел бы здесь уху.

Проживал бы он в  Европе
макароны б свои ел.
И давал бы он концерты;
даже в доме, где был смел.

Пел бы в оперном театре:
Образцову - не рыдал.
Жил ведь он не на Монмартре,
хоть Европу повидал.

"Необыкновенный" - Сидор,
знаменитым был концерт.
Текстом арии, как тенор
ставил свой везде акцент.

Говорить могла бы много,-
видеть лучше тот момент.
У Руси своя дорога...
Имя же - "ангажемент".