Воздух сдулся и сделался резок...

Александр Паранук
Воздух сдулся и сделался резок.
Город ноздри зажал.
Километр органических фресок
Вырезает пожар.

От волны жезл обманчивый отнял
Старичок рыболов.
Скоро с кроной расстанутся сотни
Деревянных голов.

И река для горячего зверя –
Долгожданный ковчег.
Маска смеха на том изувере –
Золотом палаче.

12-05-2023