Пьянит изгиб небесных граций...

Александр Паранук
Пьянит изгиб небесных граций,
Сквозь лёд заглядывая в окна.
Февраль. И хочется убраться
Себя стеклом по горлу хлопнув.

Смахну метель ладонью зяблой.
Район в низине, словно боров.
И рань цветами спелых яблок
Легла на облачную гору.

Идёт. Уже светлее стали
Вдали концы немногих вышек.
И мир оттенком серой стали
К минуте сей неровно дышит.

Огни для нас готовят чудо,
Изгнав неслаженность сказаний.
Денёк, болезненен и чуток,
Блуждает с первыми тазами.

И тьма, разодранная в клочья,
В глухих углах безвольно тает.
Стоит в бою со злобной ночью,
Увы, не точка. Запятая.

10-05-2023