***

Людмила Шангина
 Как это чудесно, однажды проснуться.
 и вдруг, у тебя ничего не болит!
 Ни сердце, ни ноги, и можешь согнуться,
 и даже колено почти не скрипит.

 Ну где-то слегка отдает в пояснице,
 немного заносит, но это ж пустяк!
 Когда месяцами тебе только снится,
 что может однажды случиться вот так.

 Что сможешь с постели подняться без стона
 и в ванну залезть без особых проблем,
 что мысли не вязнут и в боли не тонут.
 что счастлива, рада всему или всем.

 Живешь и, возможно еще повоюешь,
 что небо, что солнце, что ветер, что снег,
 что любишь детей и по внукам тоскуешь,
 и чты, надолго ли нет - Человек!