Как тихо на погосте

Мария Даньшина
Как тихо на погосте.  Сама Вечность
грустит здесь и печалится о тех,
кто знал любовь и ведал человечность
в той жизни, средь неправедных утех.
Как тихо, пропоёт  порою  птицей
ещё одна ушедшая душа,
которой до сих пор земное снится,
где ивы над озёрами шуршат.
Как тихо. Чисто и прохладно.
Кресты в молитве руки развели.
Пусть кто-то жил нелепо и нескладно,
но срок пришёл у Бога он. Вдали
от всех забот, от радостей  случайных.
Свою  молитву тихо прошепчу.
Зажжём свечу.  Как тихо и печально
и птица замолчит-той Вечности вещун.