А солдату снится сон...

Андромеда Кириллова
Мины рвутся и снаряды —
Наступает батальон,
Мир раздроблен на разряды,
А солдату снится сон...
       Как вернётся он с победой
       В отчий дом, застав весну,
       Отстояв Победу дедов
       И Великую страну.

Люди гибнут, командиру
Дан приказ: не отступать,
Долг исполнить, «Честь мундира»
Сохранить, не запятнать!

Не стихают канонады,
Весь в руинах регион,
Есть посмертные награды,
А солдату снится сон...
       Как вернётся он с победой
       В отчий дом, застав весну,
       Отстояв Победу дедов
       И Великую страну.

Убывает снаряжение,
Не хватает и людей,
Патриоты — население
Собирают помощь ей,

Нашей армии, военным.
Матерей надрывный стон
Слышен, крик военнопленных,
А солдату снится сон...
       Как вернётся он с победой
       В отчий дом, застав весну,
       Отстояв Победу дедов
       И Великую страну.

Невозможно длится вечно
Ничему и никогда.
Убивать — бесчеловечно,
Не должна расти вражда.

Люди так нужны друг другу,
Зло несёт большой урон —
Войн печальную науку,
Пусть же сбудется тот сон:
       Как вернётся он с победой —
       Наш солдат, застав весну,
       Отстояв Победу дедов
       И Великую страну!