Урал. Рассвет

Анна Чуманова
Урал. Рассвет

Полились ароматы рассвета,
Заполняя Урала просторы!
В предвкушении жаркого лета
Растянулись ленивые горы.

Поволокой тумана прохладной
Умывают покатые склоны,
С красотой величавой, отрадной,
Восстают на них сосны - колоны.

У подножья скопились берёзки
С кружевами из листьев их платья,
А на них, как алмазные слёзки
Оседают тумана объятья.

Чуть подальше река отдыхает
От безветрия зеркалом стала,
Глубину вышины отражает -
Небеса на себе распластала.

Наслаждаюсь, любуюсь природой,
На Уральских ладонях чертога,
Хоть порою суров непогодой, -
Восхищаюсь творением Бога!

Чуманова Анна