ч. 8. 9. Всё возвышающий

Валерий Жуков 2
ч.8.9.
Всё возвышающий истоком счастья,
Жить и творить на лоно всех стихий,
Мудрее , становившись от причастья,
И возносясь в Величие Божественных Мессий.

Явивших взоры на просторах откровений,
Почтив каноны времени и высших сил,
Творить в себе Величие Мгновений,
Восторги в тех , кто  сердцу рода мил.

Узнав их сразу , глядя в личный опыт,
Собравший в круг любви издалека,
Боготворя в делах , душевный  ропот,
В едва горящем свете камелька.

В походах , гревшего Единство за Плечами,
На службе , ощущая Вечный Дух и Глас,
Избравших лично Светом над Речами,
Победы Дух , сияющий в восторге глаз.

В бою , закрывших всем обзор и спину,
Под , просиявшей в службе головой,
На дружбу , восходящую с повинной,
Азарт в делах , являя главною чертой.

Межою веры , в счастье жизни возносящей,
Меж двух огней , горящих подвигом Божественной любви,
Ростральными колоннами в величии парящей ,
Над вечными просторами Божественной Земли.

Благоухающей в торжественных рапортах,
О овладении простором вечных грёз,
Сопровождающих на свадебных эскортах,
Дух чистоты любви в букетах красных роз.

Творящих в русских женщинах желанья,
Жить вечной верою и правдою творя,
Восторг богоявления в сознанье,
Мир счастья возносить в истоки дня.

Пылавшие в страстях , невиданных на деле,
Историей семьи , вменив исток колонн,
Стоявших во дворцах , в величия пределе,
Творя в стране отвагу жизни и закон.

Подавший руку дамы до женитьбы,
К устам , творящим мир в стране и люд,
Ради святой любви и вечной жизни,
Сменив настрой на красоту и яркость блюд.

Расставленных из роскоши по залу,
На застланными скатертью столах,
Всех приучая , в царстве счастья к церемониалу,
Беречь Святой Отчизну в мыслях и умах.

Верстами меря вечное любви раздолье,
Верстая планы жизни в счастье на веку,
И помня , как досталась роду  воля и приволье,
Дух поколений , вознося Святынею Божественной в строку.

Раскинувшей  на венценосных берегах Нивеи,
Святые символы Божественной Любви,
Жить в мире счастья не скорбея,
Творя Величие России и Земли.

Свернув природную молву ,в прибрежную волну,
Ласкающую нежностью и женской лаской,
Гранит любви , позвавший  рода вечную мечту,
Здесь воплотить , царя в умах , над  жизни вечной сказкой.