Размышления о счастье

Людмила Шангина
  Разве можно счастье удержать в руке?
  Да и как его распознать при встрече?
  Может, счастье - облачко,что тает вдалеке,
  или птичка яркая, что в кустах щебечет?

  Может, счастье прячется в шелесте листвы,               
  в запахе цветов, что приносит ветер,               
  может, даже волк от радости завыл,
  что луна на лес так волшебно светит?

  Может, счастье - дождик, льющийся с утра,
  или мокрый пес, кость в зубах несущий,
  может быть, бегущая по лужам детвора,
  улица, где шум и событий гуща?

  И девичий смех, и ребячий сон,
  и гудки машин, солнце, дождь и ветер,
  и колоколов воскресный перезвон,
  уличный фонарь, что в окошко светит,

  теплый майский день, снежный зимний вечер,
  радость или боль, расставанья, встречи,
  все, что нам судьба щедро предназначит..
  Счастье - это жизнь! И никак иначе.