Бахмут

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   В Бахмуте сошлись в рукопашной
   И страшен был бой тот, поверь.
   Фамилию внёс мою старший
   В блокнот безвозвратных потерь.

   Но я оказался живучим,
   Спасибо братишка-медбрат
   Заметил меня в этой куче
   И в тыл снарядил, в медсанбат.

   Я там провалялся немало,
   Но всё же остался живой.
   О том, что меня нет на свете
   Ушла похоронка домой.

   И в отпуск меня отпустили
   Детей повидать и жену,
   За то, что я жизнь не жалея,
   Людей защищал и страну.

   Дверь отпер своими ключами,
   Детишки сидят у стола.
   Жена улыбнулась сквозь слёзы:
   "Тебя всё равно я ждала"...

               
                19.04.2023г.